Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кулич царский

Рецепт - Кулич царский

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них
густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок,
толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех,
шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов
и промытый, обсушенный изюм.
Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два
часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом
и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до
половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и
поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших
формах.

Случайные рецепты:

Борщ украинский - 2
Сливы натуральные половинками
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Огурцы по-голландски
Уха по-сегедски