Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мастава (кухня: узбекская)

Рецепт - Мастава (кухня: узбекская)

Курдючное сало растопить, шкварки удалить, обжарить в нем
нарезанное кубиками мясо, добавить нарезанный лук, помидоры.
Когда помидоры потушатся, положить нарезанные кубиками
морковь, картофель, жарить 5-6 минут. Затем залить холодной
водой и варить в течение 20 минут. В кипящий бульон опустить
перебранный и промытый рис, посолить и варить до готовности.
К концу варки положить красный молотый перец, лавровый лист.
Готовый суп снять с огня и дать настояться 5-6 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы,
зеленым луком. Отдельно подать кислое молоко.
500 г баранины, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы, 3-4
помидора, 3 картофелины, 300 г риса, 1 ст. ложка кинзы, 2 ст.
ложки зеленого лука, 1 ч. ложка красного перца, 3-4 лавровых
листа, соль.

Случайные рецепты:

Суфле из сыра - 2
Салат картофельный Ирландский
Бульон с кореньями и рисом
Плов таджикский
Ашшы сорпа (Суп)