Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Плов из курицы по-турецки

Рецепт - Плов из курицы по-турецки

Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до
готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до
прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем,
добавляют изюм, дают бурно прокипеть 10 минут, затем закрывают
кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо
костей, нарезают кусочками и обжаривают в масле. Обжаренные
кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с
мясом и рисом.
Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук
репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное
25, рис 60, изюм 10, миндаль 10, перец черный молотый, соль.

Случайные рецепты:

Спаржа с жареной горбушей
Кориандр, или кинза (хара дхания)
Варенье `Радуйся`
Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные
Перец сладкий, фаршированный мясом и овощами